В Чехии повышают НДС21 Май 2011

Автор: admin

 В Чехии повышают НДСПравительство Чехии приняло отмену льготной ставки НДС. Отныне минимальная процентная ставка налога на добавленную стоимость вырастет с 10 % до 14 %, а вскоре прогнозируют и до 17,5 %. Данная стандартизация процесса уплаты НДС, а также отмена льготных ставок налогообложения должны обернуться ростом цен на все товары и услуги в стране – прогнозируют специалисты.
Они утверждают, что, прежде всего, подорожают кроме продуктов питания – медикаменты, общественный транспорт, билеты на культурные мероприятия и многое другое. Правительство при помощи поднятия НДС планирует реанимировать пенсионную реформу.
Во время заседания правительства Чехии некоторые министры пытались выступать против, предлагая, в виде исключения, сохранить налоговые льготы на продажу узкопрофильной продукции. Например, представитель Министерства здравоохранения обратился к правительству с ходатайством о сохранении льготного налогообложения некоторых видов лекарств и производства специальных продуктов питания для больных.
Да и Министерство культуры выступало в защиту книг и печатной продукции, пытаясь доказать законодателям, что необходимо сохранить низкую ставку НДС в этой отрасли.
Ранее уже появились высказывания экспертов о том, что отмена льготных ставок налогообложения приведет также и к удорожанию чешского жилья – причем, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Отзывов нет

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев.

Комментарии закрыты.