Основные религии12 Сен 2014

Автор: admin

Основные религииС точки зрения религии, Чехия весьма необычная страна. На протяжении долгих лет церковь и католицизм играли важную роль. Однако, с незапамятных времен Чехия была центром православия и родина реформаторского движения гуситов. Еще здесь расположился один из крупнейших европейских центров иудаизма. Так что смешение конфессий в этой стране можно назвать весьма необычным и сложным.
Прага, в свое время, заслужила почетное звание «готической и мистической столицы Европы».
Основные религии Чехии
Большая часть местных жителей принадлежат к римско-католической церкви. Примерно два процента населения – это протестанты. Где-то три процента жителей Чехии приверженцы реформатской и Гуситской церквей. Еще три процента исповедуют православие. А пять процентов жителей вообще не относятся, к какой либо вере и церкви. Так что жители славной Чехии исповедуют разные религии, но это не отражается на политическом, экономическом и прочих аспектах государства.
При разнообразии основных религий Чешской республики, местных жителей сложно назвать очень религиозными людьми. Кончено, они с уважением относятся к вере, при чем не только к своей, соблюдают множество правил культа. В чешских газетах постоянно печатаются списки дней святых, а люди празднуют свои именины наравне с днем рождения. По всей стране отмечаются церковные праздники, так еж были восстановлены, в свое время, многие храмы и теперь активно проводят службы в своих стенах.
Многие народные чешские обычаи основаны на христианской традиции, а не на языческой, этнической или исторической, как многие полагают. При этом, эти традиции отличаются от таких же в других странах Европы. Постепенно чехи уравнивают эти традиции и обычаи с официальными праздниками. Все большую популярной приобретают следующие праздники:
— Шествие королей;
— пасхальные «Помлазки» и колядки;
— Сожжение ведьм;
— Вальпургиева ночь;
— Время любви с украшением «майских деревьев»;
— осенний праздник сбора урожая «Дожинок»;
— День поминовения усопших;
— Барборки и т.д.
Так же в Чехии сохранились многие древние языческие символы, таки как изображения языческих богов и сакральных знаков. Разнообразие религий в стране придет ей шарм и колорит. Местные жители терпимы и толерантны по отношению вероисповеданиям других людей.

Отзывов нет

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев.

бригадирам можно ли класть линолеум на линолеум url партнер стройки

Комментарии закрыты.