Острава Чехия20 Дек 2014

Автор: admin

Острава ЧехияОстрава Чехия – это город, который прославился благодаря углю и своим металлургическим заводам. Находится он на северо-востоке Чешской Республики и занимает третье место по количеству населения среди чешских городов.
Примечательно то, что Острава – это один из самых ранних городов мира. Здесь все рано открывается, жизнь бурлит с самого утра, например, газетные и хлебные киоски открыты уже в половине пятого утра. А в шесть утра в некоторых заведениях общественного питания уже можно позавтракать и даже выпить пива.

Достопримечательности Остравы

1. Центральная площадь города со Старой ратушей – это одна из главных местных достопримечательностей. Сегодня в ратуше находится Остравский музей. Рядом на городской центральной площади находится собор святого Вацлава, который датируется XIII веком.
Здесь же можно увидеть чумной столб, высота которого составляет двенадцать метров. Он украшен барочными скульптурами. Столб находиться на площади Масарика, его поставили в благодарность за избавления города от чумы.

2. Силезско-Остравская крепость – это самая посещаемая достопримечательности чешского Острава. Здесь все время проводятся различные культурные акции и мероприятия.

3. Новая ратуша города с самой высокой башней во всей Чешской Республике так же пользуется популярностью у туристов. На ней есть смотровые площадки, с которых можно полюбоваться удивительными панорамами города.

4. Пивоваренный завод «Остравар». На территории этого завода можно посмотреть музей пивоварения, а так же отведать здешнего чешского пива.

5. Район Поруба – это цела памятная зона, здесь можно полюбоваться архитектурой второй половины XX века. На этой территории сохранились индустриальные строения еще со времен развития горной и металлургической промышленности города.
В городе Остраве смешано много архитектурных стилей, так как этот городок состоит из нескольких маленьких городков, которые какое-то время были независимыми.

Отзывов нет

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев.

Wolfenstein: The New Order на http://gamelegend.ru/ - Новости игровой индустрии.

Комментарии закрыты.