Горнолыжные курорты Чехии19 Май 2015

Автор: admin

Горнолыжные курорты Чехии1. Шпиндлерув Млын
Представляет собой один из самых популярных горнолыжных курортов Чехии. Находится в Крконоше. Это небольшой городок на севере страны. Этот курорт в своих отелях и пансионах способен расположить до 10 тысяч туристов. Общая протяженность беговых и горнолыжных трасс Шпиндлерув Млын составляет 25 километров. При этом, они доступны пять месяцев в году. К началу этих горнолыжных трасс туристов доставляют специальные подъемники.
Цены в с сравнении с традиционными горнолыжными курортами здесь вполне приемлемы. Например, проживание на человека составляет 25-40 евро, а цена суточного абонемента на трассы составляет 25 евро.
2. Гаррахове
Наподалеку от Шпиндлерува Млына в городке Гаррахове расположен еще один известный зимний курорт Чехии. Здесь можно найти недорогие, но, в то же время, качественные отели, пансионы и частные дома.
В этом месте совокупная протяженность горных трасс составляет 10 километров. В распоряжении отдыхающих:
— восемь спусков, один из которых с повышенным уровнем сложности;
— беговые трассы;
— трассы с искусственным снежным покровом.
Большой популярностью среди новичков пользуется лыжный тренажер, с помощью которого можно бесстрашно спуститься с горы даже тем, кто впервые стал на лыжи. На территории курорта есть школы для взрослых и детей. Также можно воспользоваться услугами проката лыж.
Главный ареал Гаррахова – это Чертова Гора. Здесь функционируют пять видов трасс различной степени крутизны. Их общая протяженность составляет пять километров. Кресельные и бугельные подъемники могут доставить на вершины трасс до 4600 лыжников в час. В здешние места можно приехать с декабря по апрель.
3. Рокитнице над Йизерой
Это также довольно посещаемый горнолыжный курорт на территории Чехии. Здесь большой выбор доступных по цене пансионов, отелей и апартаментов. В распоряжении туристов:
— беговые и горнолыжные трассы;
— профессиональные инструкторы;
— прокат лыж.
Ареал Рокитнице оснащен тридцатью бугельными и двумя четырехместными кресельными подъемниками. Главная гора этого курорта — Лысая Гора.

Отзывов нет

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев.

Комментарии закрыты.