Типы жилой недвижимости в Чехии.22 Мар 2017

Автор: admin

Жилая недвижимость в Чехии отличается некоторыми нюансами, поэтому перед тем, как заняться поиском ее приобретения или аренды  необходимо ознакомиться с ними. В этой статье постараемся ознакомить с типами жилой недвижимости в Чехии.

Типы квартир в многоквартирном доме

Вначале приведем немного статистики:

— в Чехии 20% людей арендует жилье, а в Германии их число достигает  47%;

— в этой стране средняя площадь квартиры составляет 78 м2;

— в Чехии ежегодно вводится в эксплуатацию 24 тысячи квартир;

— согласно статистике, в этой стране 390 квартир приходится на 1000 жителей, а всего здесь 4,6 млн. квартир;

— в Праге один квадратный метр стоит, в среднем, 2300 Евро.

В Чехии основное отличие многоквартирных домов заключается в материале постройки: монолитное строительство, панели, кирпич и прочее.

Panelový dům или Panel это типичный панельный дом, оставленный в наследство от коммунистов. В Чехии панелек было построено довольно много, и сейчас им стараются придавать более или менее нормальный вид: ремонтируют  подъезды, реконструируют, меняют лифты, утепляют фасад, улучшают отопление. В чешских панельках, в отличие от российских панелек, намного чище и приличнее в подъездах, но все равно это жилье так себе. У таких домов очень трудно найти парковки.

Panelový dům или Panel представляет собой кирпичный дом. В Праге довольно много хороших кирпичных домов. Зачастую они находятся в старом жилом фонде, отличающимся высокими потолками и кирпичными стенами. Квартиры в таких домах нуждаются в ремонте и требуют больших расходов на отопление. В них, как и в панельных домах, очень тонкие межквартирные стенки, поэтому придется делать звукоизоляцию. Также в Праге построили немного кирпичных новостроек, но их очень тяжело найти. Здесь строители ухитряются строить монолитный дом, а в нем  внутренние стены делать из полого кирпича, чтобы дом можно было назвать кирпичным. Это следует учитывать при приобретении жилых объектов в Чехии.

Montovaná или Skeletová это монолитный дом. Процесс монолитного строительства включает следующие основные технологические этапы: установление арматурного каркаса; закладка опалубки; заливка бетона; обкладывание бетонных стен утеплителем и покраска. Сегодня практически все новостройки в Чехии и в Праге представляет собой монолитные дома. Поскольку в Праге довольно много застройщиков, поэтому необходимо тщательно изучить, кто и как строит дома, утепляет фасады, у кого какие планировки и стены более тонкие. Все новостройки имеют подземный паркинг, облагороженную территорию при доме, и все квартиры полностью готовы к проживанию.

Под Smíšená подразумевает дом, собранный из других материалов. Дома с таким обозначением построены из остальных материалов. Это может быть и дом из прессованных кирпичей, монолитный дом, дом из легких бетонных плит или из непонятных материалов. Обычно, квартиры в доме, изготовленном из блоков (плит), прессованных из переработанного мусора и стружки, стоят на 30% меньше, в отличие от монолитных  домов, и на 40% меньше, чем в кирпичных домах.

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Москва — знаменитый книжный магазин в центре столицы с 60летней историей.

Ваш отзыв